欢迎登陆365bet足球赔率

设为首页 加入收藏
市直机关百余名团员青年义务植树展青春风采

2018-05-03访问次数:信息来源:

 

 

 

                            工委领导和参加植树的市直机关团员青年合影

                                     植树现场

 

 

   5月3日,市直机关工委开展“五四”植树活动,来自市直机关40家单位的100余名团员青年参加了义务植树。活动中,团员青年向全市青年发出倡议,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,身体力行为“五城联创”做出更大的贡献。

 

   当天上午,团员青年们拿着铁锹、扛着锄头,兴致高昂地来到郊区荫营镇下白泉村。在听取技术人员介绍植树步骤及要领后,大家三五人一组、分工协作,认真按照讲解示范动作进行种植,从挖树坑、取树苗到培土栽种和浇水,忙得不亦乐乎。“树苗再扶正点”、“泥土填实些”……一个多小时的辛勤劳作下,大家共栽下了100多株侧柏。

 

   看着原先裸露土地的山坡“穿”上了“绿装”,大家沁出汗水的脸上露出了欣慰的笑容。“整个植树过程体验了劳动的坚辛,分享了劳动成果的喜悦。以后更要从身边做起、从小事做起,宣传生态文明、绿色环保理念,以实际行动为推进美丽阳泉建设贡献力量。”现场一位团员青年感慨道。 

 

 

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有