欢迎登陆365bet足球赔率

设为首页 加入收藏
市委召开常委会议

2018-11-01访问次数:信息来源:

关建勋主持

  10月26日,市委召开常委会议,传达学习全省机构改革动员电视电话会议精神,十一届省委第87次常委会议精神,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光在阳泉调研座谈时的讲话精神,全省2018年拟退出贫困县对标提升现场会精神,研究我市贯彻落实工作;听取前三季度全市经济运行情况汇报、全市脱贫攻坚推进情况汇报,研究下一步工作;研究并原则通过我市《落实省委省政府环境保护督查“回头看”反馈问题整改方案》《实施巩固提升脱贫攻坚成果、坚决打赢脱贫攻坚战的三年行动计划方案》《大气污染防治条例(草案)》《建立现代医院管理制度工作方案》。

  市委书记关建勋主持会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要进一步提高认识,切实把思想行动统一到中央关于机构改革的决策部署和省委要求上来,不折不扣贯彻落实。要对标中央和省委要求,精准制定市县两级机构改革方案,明确责任,明确时限,明确步骤。涉改单位要切实做好各项准备工作,确保思想不乱、人心不散、工作不断。

  会议要求,要按照十一届省委第87次常委会议安排部署和骆惠宁书记指示要求,扎实推进我市相关工作。

  会议指出,今年以来,在全市上下共同努力下,经济运行呈现逐月向好、稳中有进的态势,并出现更多积极变化,特别是经济增速回升明显、转型发展成效逐步显现,但也存在经济结构单一、大项目好项目少、工业投资持续下滑、县区发展不平衡等问题。要始终保持清醒头脑,增强战略定力,充分认识困难和问题,不松劲、不泄气,持之以恒抓好各项工作。要对标对表省市考核指标,对照年初确定的目标任务,倒排工期日程,做好盘点收口工作,对于各项约束性指标必须不折不扣完成,民生指标要圆满完成,预期性指标要力争完成得更好。要全力冲刺四季度,抓住有效施工期,通过促开工、抓在建、激活民间资本活力等方式,抓好固定资产投资。要全力稳定工业运行,努力克服环保限产的影响,统筹安排生产,稳住工业运行,同时着力促进新兴工业经济发展。要全力抓好国企国资改革、脱贫攻坚等重点工作,确保按时完成任务。要全面抓好招商引资、项目储备、项目建设保障、安全生产等工作,抓紧组织几次大的招商活动。要全力支持民营经济发展,出台具体支持举措,让民企轻装上阵,增强做大做强的信心决心。各县区各部门要担当作为,着力破解环境不优、体制机制不活、改革创新不足、发展步伐不快等突出问题,为全市发展做出贡献。要加大考核力度,对各项工作都要奖优罚劣,层层传导压力,层层做好工作。要提前谋划明年工作,科学研判经济形势,主动对接上级政策,提早做好项目引进、谋划、储备工作,为明年发展打好基础。

  会议指出,各级党委政府要大力支持人大工作,调动全市各级人大代表的积极性、主动性、创造性,依法履职尽责,更好创新发展。人大要开展好人大联系代表、代表联系群众“两联系”工作,落实代表活动抓手,丰富代表活动方式,把代表联系群众工作抓实、抓细、抓出成效,创出品牌。

  会议强调,要坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,按照“五个强化”和“四铁”要求,实施好20个矸石山生态环境恢复治理示范工程等重点环保整改项目,把省委省政府环境保护督查“回头看”反馈问题整改工作一项一项落实到位。要始终保持环保严打高压态势,以更严厉手段整治违法排污,对破坏生态、污染环境行为零容忍、出重拳,通过加强环保倒逼转型发展。要制订好、实施好市《大气污染防治条例》,为全市防治大气污染、改善环境质量、保障公众健康、推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展提供具体法规保障。

  会议指出,要进一步提高政治站位,对照脱贫攻坚目标,落实主体责任,全情投入、全力攻坚,做到力要使足、钱要拨足、事要做足、情要用足,抓紧抓实抓出成效。要坚持标准,不搞形式主义,不搞数字脱贫,不搞虚假脱贫,贫困村不达退出标准的坚决不予退出。要用足用好政策,巩固脱贫成效,确保脱贫成色,让全市人民一道奔小康。

 

 

晋ICP备06003016号

阳泉机关工委版权所有